sexta-feira, 15 de março de 2013

Terapia antioxidante


Terapia antioxidante
Fontes naturais – Frutas cítricas, melão, tomate, agrião, todas as verduras, folhas de hortelã, sementes de girassol, banana, batata, peixes, aves, carnes, grãos integrais, ovos e nozes.
Inimigos do fósforo - ferro em excesso, alumínio e magnésio podem tirar a eficácia do fósforo.
Orientações higieno-dietéticas:
Quando a pessoa ingere fósforo em demasia, o equilíbrio mineral é comprometido e as reservas de cálcio é reduzido. Nossas dietas são geralmente ricas em fósforo porque ele está presente em quase todos os alimentos naturais. É por esta razão que carências de cálcio são freqüentes. Previna-se em relação a este fato alimentando-se de acordo com suas necessidades.
Dicas – Se você já passou dos 40, deve diminuir o seu consumo semanal de carne, comer mais verduras e tomar leite, já que depois dessa idade os rins não ajudam eliminar o excesso de fósforo, o que também contribui para esgotar o cálcio. Deve-se saber quais os alimentos em que o fosfato foi usado como conservante e levar isso em conta quando for avaliar sua ingestão de fósforo.
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Fontes naturais – Frutas cítricas, melão, tomate, agrião, todas as verduras, folhas de hortelã, sementes de girassol, banana, batata, peixes, aves, carnes, grãos integrais, ovos e nozes.
Inimigos do fósforo - ferro em excesso, alumínio e magnésio podem tirar a eficácia do fósforo.
Orientações higieno-dietéticas:
Quando a pessoa ingere fósforo em demasia, o equilíbrio mineral é comprometido e as reservas de cálcio é reduzido. Nossas dietas são geralmente ricas em fósforo porque ele está presente em quase todos os alimentos naturais. É por esta razão que carências de cálcio são freqüentes. Previna-se em relação a este fato alimentando-se de acordo com suas necessidades.
Dicas – Se você já passou dos 40, deve diminuir o seu consumo semanal de carne, comer mais verduras e tomar leite, já que depois dessa idade os rins não ajudam eliminar o excesso de fósforo, o que também contribui para esgotar o cálcio. Deve-se saber quais os alimentos em que o fosfato foi usado como conservante e levar isso em conta quando for avaliar sua ingestão de fósforo.
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