BENEFÍCIOS DO ZINCO
O zinco tem inumeráveis propriedades que o convertem em um componente essencial para o organismo.
Sistema Imunológico – O zinco tem grande importância na síntese de células imunológicas como em sua ação de defesa contra vírus, bactérias e fungos. Auxiliando na proteção contra resfriados, gripes, conjuntivite e outras infecções (Sena e Pedrosa, 2005).
Metabolismo – participa de reações de síntese ou degradação de carboidratos, lipídeos, proteínas, hormônios e ácidos nucléicos, estimula a atividade de mais de 100 enzimas, como a superóxido dismutase. Está envolvido nos processos de transporte e expressão da informação genética.
Antioxidante – por ter uma ação antioxidante, diminui a quantidade de radicais livres no organismo. Esta ação antioxidante pode estar diretamente relacionada à prevenção do envelhecimento precoce da pele, a cicatrização de feridas e irritações cutâneas.
Fertilidade – atua sobre os hormônios sexuais, estimulando a fertilidade de ambos os sexos, age na diminuição da próstata aumentada.
Suplemento Alimentar – O PAPEL DO ZINCO
O zinco participa de reações na síntese ou degradação de carboidratos, lipídeos, proteínas e ácidos nucléicos. Também está envolvido nos processos de transporte, função imune, expressão da informação genética, manutenção do crescimento e do desenvolvimento, defesa antioxidante (Sena e Pedrosa, 2005).
A deficiência do zinco atraso no crescimento celular, perda de cabelo, diarréia, atraso da maturidade sexual, diminuição do apetite, cansaço, depressão, unhas quebradiças, lesões de pele e deficiência do sistema autoimune (Shils, et.al. 1994).
O excesso de zinco esta associado com baixos níveis de cobre, alterações na função do ferro, diminuição da função imunológica e dos níveis de colesterol bom. O zinco não é considerado tóxico, embora sua ingestão possa provocar náuseas e diarréia. A inalação de óxido de zinco pode provocar lesões nos pulmões e, em todo o sistema respiratório.
Referências:
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