BENEFÍCIOS DO SELÊNIO
O selênio tem inumeráveis propriedades que o convertem em um componente essencial para o organismo.
Antioxidante – é um componente de importantes enzimas de ação antioxidante auxiliando na defesa contra os radicais livres. Assim atua retardando o processo de envelhecimento e prevenindo doenças cardiovasculares.
Sistema Imunológico – fortalece o sistema imunológico, evitando infecções e viroses. A administração adicional pode ajudar o organismo na recuperação de doenças causadas pelo HIV.
Câncer - A deficiência de selênio aumenta o risco do desenvolvimento de câncer de pulmão, próstata e ovários. Também, a incidência de câncer da pele que não precede de melanona é significativamente mais elevada nas áreas dos Estados Unidos com níveis baixos de selênio no solo.
Detoxificação – Auxilia na eliminação de metais pesados como mercúrio e cádmio que estão relacionados a doenças neurodegenerativas como Alzheimer e radiações nocivas, tais como luz ultravioleta ou radiação do tratamento do câncer.
Tireóide – a deficiência de selênio pode reduzir a conversão dos hormônios da tireóide, de T4 em T3, que é a forma mais ativa do hormônio. Estudos mostram que em doenças inflamatórias da glândula tireóide (tireoidite de Hashimoto), doença de Graves, o selênio melhora a saúde geral e algumas das queixa
Suplemento Alimentar – PAPEL DO SELÊNIO
O selênio é um oligoelemento necessário para o bom funcionamento do organismo. O mineral é encontrado principalmente na castanha do Pará, brócolis, couve, cogumelos, peixes, ovos cereais, cebola e alho. É absorvido no trato gastrointestinal e armazenado em maior concentração no fígado e nos rins.
O selênio ajuda a neutralizar os radicais livres, estimula osistema imunológico e intervém no funcionamento da glândula tireóide. Tem-se demostrado a existência de uma correlação entre o consumo de suplementos de selênio e a prevenção do câncer em humanos.
A deficiência do selênio pode causar mialgia, degeneração pancreática, sensibilidade muscular, maior suscetibilidade ao câncer. A quantidade de selênio no solo, que varia de região pra região, determina a quantidade de selênio nos alimentos de plantas que são cultivadas naquele solo. As terras em algumas partes da China, o que relaciona a alta taxa de mortalidade pela Doença de Keshan, que é caracterizada pelo aumento do coração.
O excesso de selênio pode causar vômito, fadiga, dermatite, unhas fracas, queda de cabelo e colapso vascular periférico, além de pode reduzir a conversão dos hormônios da tireóide, de T4 em T3.
Durante o inverno o corpo precisa ainda mais de selênio. Pode-se utilizar um suplemento alimentar, durante esse período.
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